Ele consiste em uma adaptação de bolo, onde não se adiciona fermento químico. Esse bolo tem por característica a quantidade elevada de chocolate e a presença de oleaginosas, sendo as nozes as mais tradicionais a serem utilizadas nessa receita.
Hoje, o brownie é um famoso prato da gastronomia, bastante consumido como sobremesa em diversos restaurantes.
E o número de apreciadores do brownie é tão grande que já existem lojas especializadas somente nesse tipo de preparação.
Ingredientes:
170g de chocolate meio amargo
170g de farinha sem fermento
3 ovos
140g de açúcar
60g de manteiga
70g de nozes picadas
10g de chocolate em pó
7g de café solúvel
1 dose de rum
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga - em banho-maria ou no microondas em potência média. Acrescente o café solúvel e o rum.
Derreta o chocolate e a manteiga - em banho-maria ou no microondas em potência média. Acrescente o café solúvel e o rum.
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que vire um creme claro e uniforme.
Incorpore a primeira mistura ao creme de ovos e açúcar. Então, agregue a farinha de trigo e misture. Acrescente as nozes picadas.
Leve em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó. Se possível, utilize o papel-manteiga para forrar a forma.
Corte em quadradinhos e sirva quente, frio, em temperatura ambiente, com calda, com doce ou com sorvete!
Referências: Apostila Senac e Acervo pessoal.
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