Hoje, apresento a vocês um prato criado por mim. Desenvolvi este prato especialmente para participar de um concurso¹.
E esta preparação é, de fato, uma experiência gastronômica, pois reúne, em uma mesma receita, texturas variadas, sabores interessantes e gostos contrastantes.
Como elementos para a montagem do prato, são necessários: o guacamole, o camarão, o carpaccio de salmão defumado, e as peras williams. Para decorar, cebolinhas e tortillas de milho (sim, aquela tipo Doritos).
E esta preparação é, de fato, uma experiência gastronômica, pois reúne, em uma mesma receita, texturas variadas, sabores interessantes e gostos contrastantes.
Como elementos para a montagem do prato, são necessários: o guacamole, o camarão, o carpaccio de salmão defumado, e as peras williams. Para decorar, cebolinhas e tortillas de milho (sim, aquela tipo Doritos).
Segue, então, a receita:
Para o guacamole:
Para o guacamole:
1 abacate médio (maduro)
40g de requeijão cremoso
2 limões sicilianos
10ml de molho de pimenta tabasco
Sal a gosto
Demais ingredientes:
Demais ingredientes:
2 Peras Williams
250g de camarão médio
100g de carpaccio de salmão defumado
50g de doritos
10ml de Azeite
Cebolinha à gosto
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Refogue o camarão com um fio de azeite. Reserve. Tempere o carpaccio com sal e suco de limão. Retire a polpa do abacate e amasse. Incorpore o requeijão cremoso, o suco de um limão siciliano, o molho de pimenta e o sal. Misture bem e reserve.
Corte as peras em fatias circulares finíssimas e reserve.
Corte as peras em fatias circulares finíssimas e reserve.
Montagem:
Coloque uma fatia de pera, uma fatia finíssima do carpaccio, cubra o carpaccio com o guacamole, coloque o camarão sobre o guacamole. Decore com a tortilla de milho quebradinha e cebolinha fatiada finamente. Sirva como finger food².
Resultado final |
Não foi à toa que impressionou. Façam e experimentem.
(¹) Concurso verão brasileiro da Estácio de Sá, no Rio de Janeiro.(²) Finger food o termo que engloba canapés, comidinhas comidas com as mãos e petiscos que não necessitam de talheres para serem degustados.
Sensacional. Parabéns!!!
ResponderExcluirMuito bom Lara! Parabéns!!!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia !!!!!!!!!!
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