O quindim é uma sobremesa de nítida influência portuguesa, apesar de a palavra quindim possuir raízes africanas, onde significa dengo e encanto.
O fato é que o quindim só se tornou exatamente como conhecemos hoje depois de chegar ao Brasil.
Os doces tradicionais portugueses utilizam bastante as gemas (de ovo de galinha), mas o quindim típico brasileiro tem um toque todo especial de leite de coco, ingredientes que é, com certeza, o forte da doçaria brasileira!
Veja como preparar esse docinho tão maravilhoso.
Ingredientes:
O fato é que o quindim só se tornou exatamente como conhecemos hoje depois de chegar ao Brasil.
Os doces tradicionais portugueses utilizam bastante as gemas (de ovo de galinha), mas o quindim típico brasileiro tem um toque todo especial de leite de coco, ingredientes que é, com certeza, o forte da doçaria brasileira!
Veja como preparar esse docinho tão maravilhoso.
Ingredientes:
100g de açúcar refinado
100ml de leite de coco
5 gemas
35g de coco ralado
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar as forminhas
Modo de preparo:
Misturar rapidamente as gemas, o açúcar, o coco e o leite de coco. Untar as forminhas com manteiga e polvilhar o açúcar. Então, passar a mistura para as forminhas e levar ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos (ou até que esteja firme e cozido).
Misturar rapidamente as gemas, o açúcar, o coco e o leite de coco. Untar as forminhas com manteiga e polvilhar o açúcar. Então, passar a mistura para as forminhas e levar ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos (ou até que esteja firme e cozido).
Sirva em temperatura ambiente! Bom apetite!
Referências: Panelinha, Edu Guedes e acervo pessoal.
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