O bouquet garni consiste em um maço que reúne diversos tipos de folhosos frescos, reunidos em forma de buquê e amarrados com um barbante (vale até fio dental).
Os principais folhosos que compõem este buquê são: alho-poró, salsão, salsinha, coentro, cebolinha, tomilho e alecrim. A regra é utilizar folhas frescas bem variadas, para agregar o máximo de aroma e sabor!
O boquet garni serve para aromatizar fundos, caldos, molhos e sopas.
O boquet garni serve para aromatizar fundos, caldos, molhos e sopas.
Para prepará-lo basta envolver as folhas mais delicadas com as folhas maiores ou mais firmes e amarrá-las com um barbante, deixando uma ponta mais longa (que serve para amarrar o bouquet ao cabo ou alça da panela - isso facilitará o resgate do bouquet na hora desejada).
Esse tipo de aromatizante deve ser imerso mais perto do final da cocção, para que conserve os sabores e o frescor das folhas.
Atenção: após o uso, o bouquet garni deve ser descartado.
Jogue com os sabores, fazendo de um mesmo prato base um mundo de possibilidades gustativas - isso dará um toque profissional às preparações.
Jogue com os sabores, fazendo de um mesmo prato base um mundo de possibilidades gustativas - isso dará um toque profissional às preparações.
Referências: 400g, técnicas de cozinha profissional e acervo pessoal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário