O molho de tomate é uma opção simples, clássica e saborosa para diversas ocasiões. Aprenda agora como prepará-lo.
Ingredientes:
2kg de tomate italiano picado já sem pele e sem sementes
200g de cebola picada
20g de alho picado
100ml de azeite de oliva
100g de extrato de tomate
Ervas desidratadas q.b. (tais como manjericão, orégano, manjerona, tomilho)
Sal refinado q.b.
Pimenta do reino moída q.b.
Opcional: 200g de pimentão vermelho picado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola. Refogue-a até que fique translúcida e adicione o alho. Caso opte por utilizar o pimentão vermelho, adicione-o neste passo e refogue-o. Se não for usar pimentão, adicione os tomates picados. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até que os pedaços de tomate fiquem bem reduzidos. De vez em quando mexa, para evitar que o molho se una ao fundo da panela. Tempere com as ervas desidratadas, sal e pimenta do reino e desligue o fogo. Então é só servir com a massa de sua preferência.
Dica:Para um molho mais rústico, cozinhe por menos tempo. Para um molho mais delicado, deixe cozinhar por mais tempo, para que os pedacinhos de tomate diminuam.
Bom apetite!
E você, prefere comer seu molho de tomate com que tipo de massa?
Referências: Senac e acervo pessoal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário