Brioche é um pão amanteigado de origem francesa, que foi criado antes do Século XV. Eu adoro brioches. São sensacionais para comer em diversas horas do dia.
Aprenda a preparar essa delícia.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo sem fermento
125g de manteiga sem sal em cubos
75g de açúcar refinado
75ml de leite integral
10g de fermento biológico seco
5g de sal refinado
3 ovos
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as forminhas de brioche
2 gemas de ovo para pincelar
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo peneirada com o fermento biológico, açúcar e os ovos. Então, adicione o sal e incorpore bem. Adicione o leite integral aos poucos, sovando até dar o ponto. A massa deverá ficar macia e elástica, e não deverá estar grudando nas mãos nem na bancada de trabalho. Então, incorpore os cubos de manteiga sem sal à massa e sove mais um pouco. Boleie e coloque em um recipiente polvilhado com farinha de trigo. Tampe e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Então, aperte-a para retirar o excesso de gases e disponha divida a massa em porções de 60g. Unte as forminhas de brioche com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Modele os brioches de forma a deixar uma bola maior e encaixada nela uma bolinha menor. Embale ou tampe os brioches e deixe-os por 24h. Passado este tempo, deixe por uma hora fora da geladeira e, então, pincele com gema de ovo. Asse a 180ºC em forno pré-aquecido, até que os brioches estejam dourados, assados e macios.
Bom apetite.
Referências: wikihow,Senac e acervo pessoal.
Gostei muito da receita, vou tentar fazer.
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