sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Creme de macaxeira com carne de sol na moranga

Depois de algum tempo sem publicar, retorno aqui com uma receita extremamente deliciosa! 

Regional, utilizam-se ingredientes bem comuns aqui no nordeste do Brasil, para fazer esse prato digno de almoço e de jantar.

Apresento a seguir a receita dessa iguaria.

Ingredientes:

500g de carne de sol
400g de macaxeira
200g de cebola roxa picada 
150mL de leite de coco
12 mini morangas¹
40g de manteiga ou 40mL de manteiga da terra
Sal e pimenta do reino q.b.
Queijo coalho ou queijo parmesão ralado q.b.
Cheiro verde picado q.b.

Modo de preparo:
Embale cada uma das morangas com papel alumínio e leve ao forno para que cozinhem. Retire do papel alumínio e faça um corte redondo no tampo superior, retirando por cima todas as sementes. Reserve.

Então, cozinhe a macaxeira e só então bata no liquidificador com o leite de coco (se necessário, adicionar pequenas quantidades de água para ajudar na homogeneização). Reserve. 

Cozinhe a carne de sol até que fique macia e, então, desfie.

Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola roxa. Então, adicione a carne e refogue também. Acrescente o creme de macaxeira com o leite de coco e misture bem. Deixe ferver. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o cheiro verde picado e imediatamente desligue o fogo. 

Recheie cada uma das morangas com o creme de macaxeira com carne de sol e polvilhe o queijo ralado por cima. 


Sirva com arroz branco. 

Bom apetite!

¹Abóboras pequenas. Pode-se substituir por uma abóbora média.

Referências: testes.

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