Depois de algum tempo sem publicar, retorno aqui com uma receita extremamente deliciosa!
Regional, utilizam-se ingredientes bem comuns aqui no nordeste do Brasil, para fazer esse prato digno de almoço e de jantar.
Apresento a seguir a receita dessa iguaria.
Ingredientes:
500g de carne de sol
400g de macaxeira
200g de cebola roxa picada
150mL de leite de coco
12 mini morangas¹
40g de manteiga ou 40mL de manteiga da terra
Sal e pimenta do reino q.b.
Queijo coalho ou queijo parmesão ralado q.b.
Cheiro verde picado q.b.
Modo de preparo:
Embale cada uma das morangas com papel alumínio e leve ao forno para que cozinhem. Retire do papel alumínio e faça um corte redondo no tampo superior, retirando por cima todas as sementes. Reserve.
Então, cozinhe a macaxeira e só então bata no liquidificador com o leite de coco (se necessário, adicionar pequenas quantidades de água para ajudar na homogeneização). Reserve.
Cozinhe a carne de sol até que fique macia e, então, desfie.
Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola roxa. Então, adicione a carne e refogue também. Acrescente o creme de macaxeira com o leite de coco e misture bem. Deixe ferver. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o cheiro verde picado e imediatamente desligue o fogo.
Recheie cada uma das morangas com o creme de macaxeira com carne de sol e polvilhe o queijo ralado por cima.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite!
¹Abóboras pequenas. Pode-se substituir por uma abóbora média.
Referências: testes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário